Единая дирекция капитального строительства и газификации

Борьба с самовольным строительством на территории Воронежской области

14.10.2014

Начиная с 2009 года в регионе на постоянной основе специально созданной Комиссией осуществляются мероприятия по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительства на территории Воронежской области.

В целях оперативного реагирования на факты самовольного строительства, профилактики и пресечения возникновения новых случаев самовольного возведения объектов, в работе Комиссии принимают участие представители органов внутренних дел, службы судебных приставов, прокуратуры Воронежской области, Управления Росреестра по Воронежской области, уполномоченные исполнительные органы государственной власти Воронежской области и органы местного самоуправления.

Основным направлением работы Комиссии является формирование благоприятной окружающей среды для человека, сохранение исторической ценности территорий города, в том числе за счет создания позитивного архитектурного облика города.

Первоначальный реестр объектов самовольного строительства включал 13 объектов. В ходе заседаний число самовольных объектов менялось, на сегодняшний день реестр включает 71 объект.

Так, например, благодаря деятельности Комиссии было приостановлено самовольное возведение объектов, расположенных по адресам: пр. Революции, 33, ул. 25 лет Октября, 25, ул. Путиловская, 18, пер. Димитрова, 23, ул. Ленина, 16,18.

На сегодняшний день в работе Комиссии находятся 62 объекта, 39 объектов из которых – нестационарные торговые объекты (автомойки, мастерские по ремонту автомобилей, сауны, бани и т.д.) и 29 объектов – это объекты, расположенные в зоне индивидуального жилищного строительства, но превышающие предельные параметры допустимого строительства для зоны ИЖС.


Возврат к списку

Наименование предмета закупки

Cпособ закупки

Cтадия закупки

Номер

Новости

Фотогалерея